お知らせ

2015.12.29

羊のしっぽ

長い長い一年が終わろうとしています。 今年もみなさまの変わらぬご愛顧に感謝いたします。 毎日やることがたくさんあって、なんやかんやとチャレンジしまくって 今こうやって自分の通ってきた道を振り返ってみると、、、 県岐商とのコラボ商品「晴陽」「ひまわり煎餅」からはじまって ワカタクの「ふたみにわかれ」「栗とカカオのお煎餅」 本和菓衆の「甘酒せんべい ふるめんと」まで 商品...

2015.11.24

大阪高島屋でのウィークリーイベント

11/25~12/1 高島屋大阪店 地階和菓子ウィークリーコーナーに出店いたします。 https://www.takashimaya.co.jp/osaka/depachika/sweets.html なんばは一番最初に単独出店のお声掛けしてくださった思い入れの強いお店です。 お客様も春と秋、年に二回の出店を心待ちにしていただけているのでとても楽しみです。 今回はキャラメル煎餅まつ...

2015.11.23

田中屋秋の感謝祭、たなかや秋市御礼

田中屋秋の感謝祭、たなかや秋市にたくさんのお客様にご来店いただきまして厚く御礼申し上げます。   地元で大人気の和菓子屋さんの周年イベントと重なり、一日違いでチラシが入るという偶然。 色とりどりの上生菓子の実演、生フルーツやクリームを使ったお菓子、栗や芋をゴロゴロ使った秋満載のお菓子。 同業者から見ても行ってみたいなあと思うような華やかな内容。  ...

2015.11.21

【御歳暮特別販売】日本全国送料200円引き

今年も御歳暮特別販売がはじまりました。   田中屋オンラインショップでは、 このお知らせの掲載から12/10までにいただいたご注文について   【日本全国送料200円引き】   とさせていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。   ※12/15までの出荷分に限ります。 ※ご注文ページの送料は割引後...

2015.10.13

第三回 本和菓衆 新作のご紹介

《第三回 本和菓衆 新作のご紹介》 甘酒せんべい ふるめんと   江戸時代のパンは小麦粉を麹甘酒で捏ね、フルメント(ポルトガル語で発酵)させて作っていたと言います。それをヒントに自家製麹の甘酒で、砂糖不使用の甘いお煎餅を作りました。原材料は小麦粉、米麹、米油のみ。焼くと甘みは減りますが、砂糖や蜜、果物とは全く別の甘味とチーズのような芳香を味わえるお煎餅です。 ...