お知らせ

2017.05.10

田中屋せんべい総本家 FACTORY SHOP NEW OPEN!

「せんべい一本で勝負する」 と決断して十五年。 決して簡単な道ではありませんでした。 満を持しての品揃えと品質、そして工房。 田中屋の覚悟が詰まったお店です。 ぜひお立ち寄りください。 店主敬白 田中屋せんべい総本家 FACTORY SHOP(旧バイパス店) 〒503-0008 岐阜県大垣市楽田町2-76 電話:0584-75-1616 FAX:0584-75-161...

2017.04.03

日本橋三越「第71回 全国銘菓展」出店のご案内

4月5日(水)~ 4月11日(火)の7日間、 三越伊勢丹、日本橋三越本店、本館1階中央ホールにて開催の 「第71回 全国銘菓展」に出店いたします。 毎年色とりどりのお菓子が集まる全国銘菓展。 今回、本和菓衆では「パンまつり」と称して、 老舗和菓子屋が創作した様々なパンが登場します。 田中屋ではパンの販売はありませんが、 先日レシピを公開させていただいた 「甘酒せんべい ふるめんと」...

2017.03.25

【甘酒せんべい ふるめんと レシピ公開】

2015年秋、本和菓衆で発表しマニアに絶大な人気を誇る「甘酒せんべい ふるめんと」 糀の甘酒、小麦粉、米油 だけで作るお菓子はほんのり自然な甘みです。 少ない材料でできる安全なお菓子をお探しの方にはピッタリです。 ... 1)甘酒1kgを60℃くらいに温める 2)小麦粉250gを混ぜる 3)一晩寝かせる 4)米油200gを混ぜる 5)小麦粉1kgを混ぜ捏ねる 6)生地を30分程度...

2017.03.04

日本経済新聞「NIKKEIプラス1 なんでもランキング」掲載

3月4日土曜日、日本経済新聞「NIKKEIプラス1 なんでもランキング」の 7位にミント煎餅が掲載されました! ただいまご注文やお問い合わせが集中しており、 スタッフ一同全力にて業務につとめておりますが、 ご返信や商品の手配に通常よりお時間をいただく場合がございますこと、ご容赦ください。 現在、新規のお客様のネット販売、電話、FAXでのご注文について 配送日のご指定を承...

2017.02.05

松屋銀座「GINZA バレンタイン アベニュー」出店のお知らせ

チョコレートの煎餅なんて絶対やらないと思っていた。 チョコがけすれば何でも売れるような風潮が嫌だった。 さあ、いよいよ8日(水)から華の銀座松屋で催事だ! なにをどう血迷ったか「バレンタイン売場」だ! 派手な洋菓子屋の傍らでバレンタインな煎餅を売ってやるのだ! 「田中屋さんを呼ぶならそれなりのステージが必要だと思って」 と若き熱きバイヤーはそう言ってボクを誘ってくれた。 和菓...